Гимнастки Красноярского края тренируются на объектах Зимней универсиады-2019

Гимнастки Красноярского края тренируются на объектах Зимней универсиады-2019

Объекты Зимней универсиады-2019 продолжают жить насыщенной спортивной жизнью. Многофункциональные спортивные комплексы, которые были построены в Красноярске для проведения Студенческих игр, теперь принимают спортсменов по различным видам спорта.

В залах спортивного комплекса «Сопка» и ледового дворца «Кристалл арена» проходят тренировки воспитанниц краевой спортивной школы по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края. С начала августа в многофункциональном комплексе «Сопка» тренируются 90 воспитанниц спортивной школы. Среди них, как девочки начальной подготовки, которые приступили к занятиям в текущем году, так и кандидаты в мастера спорта и мастера спорта, которые занимаются художественной гимнастикой более 5 лет. У каждой возрастной группы проходят по 2 тренировки в день. Гимнастки занимаются в универсальном и в акробатическом залах.

«Для нас важно, что объекты, которые появились в городе благодаря Студенческим играм, строились с учетом потребностей не только зимних видов спорта. Благодаря их многофункциональности, мы теперь также имеем возможность проводить тренировки в современных комплексах, – рассказывает директор краевой спортшколы по художественной гимнастике Юлия Дьяченко. – На «Сопке» шикарные залы, где созданы все условия для тренировочного процесса. Высокие потолки, удобные раздевалки, хорошая столовая, приветливые сотрудники, везде чистота. Наши девочки и тренеры очень довольны. Для детей занятия в современном комплексе – это дополнительная мотивация приходить на тренировку».

Отметим, что в ледовом дворце «Кристалл арена» также начались тренировки по художественной гимнастике. Сейчас там проходят занятия у самых юных воспитанниц спортивной школы, которые приступили к тренировочному процессу только в августе.

Напомним, что в результате проведения Зимней универсиады-2019 Красноярский край получил 13 новых спортивных сооружений для занятий не только зимними, но и всесезонными, а также игровыми видами спорта: ледовые дворцы («Кристалл арена», «Платинум Арена Красноярск» и стадион «Енисей»), многофункциональный спортивный комплекс «Сопка» с комплексом горнолыжных трасс и трасс для фристайла и хаф-пайпа, многофункциональный спортивный комплекс «Радуга» с лыжным стадионом и лыжероллерными трассами, спортивно-тренерский блок и система видеотрансляции Фанпарка «Бобровый лог». Кроме того, после реконструкции открылись Дворец спорта им. Ивана Ярыгина и Центральный стадион.

Источник: Дирекция Зимней универсиады-2019, krsk2019.ru

Оставьте свой комментарий
Комментарий
Название
Email