На трассы «Академии биатлона» вышли более 200 юных спортсменов

На трассы «Академии биатлона» вышли более 200 юных спортсменов

В минувшие выходные объект Зимней универсиады-2019 – «Академия биатлона» – принимал открытые краевые соревнования на призы памяти чемпиона мира Александра Гризмана. Всего в стартах приняли участие 226 спортсменов из 4 субъектов Российской Федерации: Забайкальский край, Иркутская область, Томская область и Красноярский край. Последний представляли спортсмены из Бородино, Ачинска, Дивногорска, Назарово, Канска, Красноярска, Енисейского и Кежемского районов, а также члены юношеской сборной края, которые проходят централизованную подготовку.

Несмотря на прохладную погоду битва за медали получилась горячей. Из 16 комплектов медалей наибольшее число наград завоевали спортсмены Академии биатлона – 19 (7 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых), 8 медалей на счету у спортивной школы «Сибиряк» из Красноярска (1 золотая, 4 серебряных, 3 бронзовых), 6 медалей завоевали спортсмены Енисейского района (3 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая). Гости соревнований также не остались без медалей: по одной золотой медали увезли домой участники из Забайкальского края и Томской области.

Напомним, в марте на биатлонных соревнованиях Зимней универсиады-2019 было разыграно 9 комплектов наград. Весомый вклад в копилку сборной России внесли спортсмены Красноярского края. Наши биатлонисты завоевали 4 медали – Наталья Гербулова выиграла индивидуальную гонку, Александр Дедюхин победил в составе смешенной эстафеты, а Елена Чиркова завоевала две «бронзы» в индивидуальной гонке и в масс-старте.

Источник: пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Оставьте свой комментарий
Комментарий
Название
Email