Павел Колобков провёл заседание Рабочей группы по обеспечению межведомственной координации работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним

Павел Колобков провёл заседание Рабочей группы по обеспечению межведомственной координации работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним

Павел Колобков провёл заседание Рабочей группы по обеспечению межведомственной координации работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним

Сегодня, 12 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл заседание Рабочей группы по обеспечению межведомственной координации работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним. 
В мероприятии приняли участие представители Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, Российского антидопингового агентства «РУСАДА», Федерального медико-биологического агентства и Научно-экспертного центра спортивного права Университета имени О.Е. Кутафина.
Основной темой заседания стали меры, необходимые для дальнейшего совершенствования нормативной правовой базы России, которая регламентирует борьбу с допингом в спорте.
«В конце октября в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась седьмая сессия Конференции сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, – сказал Министр. – На Конференции был заслушан доклад об итогах реализации Россией рекомендаций независимых экспертов ЮНЕСКО в части совершенствования механизмов борьбы с допингом в спорте».
«В соответствии с рекомендациями в России были приняты меры по гармонизации нормативной правовой базы, усилена работа с общероссийскими спортивными федерациями и региональными организациями в сфере спорта, налажена система реализации образовательных мероприятий, – отметил Павел Колобков. – Проведённая работа была оценена положительно, нас поблагодарили за неё. Я хочу отметить, что продвинуться вперёд нам удалось именно за счёт совместных усилий всех участвовавших в этом процессе органов исполнительной власти и организаций».
«Также активно обсуждался вопрос принятия документа о дисциплинарных мерах за несоблюдение Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, проект которого предполагал введение новых механизмов мониторинга и наложения санкций на подписантов Конвенции, – добавил глава Минспорта России. – Большинство стран выступили за то, чтобы отложить принятие документа и доработать его. Мы будем принимать непосредственное участие в разработке этого документа вместе с действующей рабочей группой».
В ходе заседания участники межведомственной Рабочей группы обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», устанавливающий ограничения для лиц, нарушивших антидопинговые правила, в виде лишения права осуществлять деятельность в сфере физической культуры и спорта на весь период до истечения срока спортивной санкции, а также необходимость дополнения перечня субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте, для целей статей 230.1 и 230.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, специалистом РУСАДА был представлен обзор основных изменений в Запрещённом списке, который вступит в силу в 2020 году.
Также члены Рабочей группы рассмотрели предложения по реализации мер, направленных на предотвращение распространения допинга (включая сильнодействующие вещества и анаболические стероиды) в фитнес-центрах. 
Фото: Александр Александров
Пресс-служба Минспорта России

Ссылка на источник материала

Оставьте свой комментарий
Комментарий
Название
Email