«Дай-ка, думаю, не побегу, а брошу. И всё! И она прошла». В Удмуртии заброшена самая быстрая шайба в истории регионального Отбора. А может, и всей Ночной Лиги?

«Дай-ка, думаю, не побегу, а брошу. И всё! И она прошла». В Удмуртии заброшена самая быстрая шайба в истории регионального Отбора. А может, и всей Ночной Лиги?

В Удмуртском ведомстве Ночной Хоккейной Лиги начинается второй виток кругового турнира во всех трёх дивизионах. В одном из матчей «40+» была заброшена самая быстрая шайба регионального Отборочного этапа, а то и всей «регулярки» нашего любительского чемпионата России – нападающий ижевского «Век-РеСто» Вадим Трофимов поразил ворота уже на 6-й (!) секунде встречи! 

Вот краткий обзор матчей и событий первой половины ноября удмуртской Ночной Лиги – по порядку, матч за матчем.

«Лига Надежды». «Камские Белки» (Ижевск) – «ГАИ» (Ижевск) 1:6

Прошлогодние триумфаторы республиканской «Надежды» потерпели неожиданное, да ещё и крупное, поражение. «Инспекторы» подтвердили обоснованность собственных притязаний на лидерство в подгруппе. Встреча сопровождалась обилием удалений: 53 штрафных минуты на две команды; 43 из них – у «Белок».

«Лига Надежды». «Звезда» (Хохряки) – «Энергия» (Якшур-Бодья) 2:1

Упорная схватка двух сельских коллективов не приносила голевых попаданий вплоть до 52-й минуты. Но это тот случай, когда нули на табло вовсе не являются синонимом скуки и тоскливости. Опасные моменты стабильно возникали у обоих ворот, однако голтендеры раз за разом оказывались искусней и удачливей атакующих. А однажды, когда «Энергия» убегала в контратаку «два-в-ноль», её атакующий прорыв сорвала сирена об окончании периода. Все результативные действия матча уместились в три с половиной минуты заключительного отрезка игры. Сперва цели достиг хлёсткий удар Юрия Прокошева с дальней границы круга вбрасываний. Затем удаление противника молниеносно реализовал проявивший сноровку на пятаке Александр Пушин. И практически тут же Андрей Малых прошил щитки вратаря. «Звезда» не отпускает «Омегу» в отрыв.

«Лига Надежды». «Атом» (Ижевск) – «Камские Белки» (Ижевск) 1:5

 «Белки» реабилитировались в глазах своих адептов, сломив сопротивление «Атома», стойко державшегося пол-игры, но в итоге несдюжившего.

«Лига Надежды». «Татар-Старс» (Ижевск) – «Звезда» (Хохряки) 1:2

Ещё одна тяжёлая победа с минимальным преимуществом ледовой дружины из Хохряков, позволившая подопечным тренера Марата Бикмансурова утвердиться в верхней части таблицы.

«Лига Надежды». «Авангард» (Каменное) – «Компак» (Ижевск) 0:4

Исход поединка решили превосходство хоккеистов «Компака» в скорости, вынуждавшее каменцев фолить, и уверенное конвертирование «пушкарёвцами» численного преимущества в заброшенные шайбы.

«Лига Надежды». «Энергия» (Якшур-Бодья) – «Омега» (Ижевск) 3:8

Сентябрь и октябрь приучили болельщиков к щедрой результативности, но первая декада последнего осеннего месяца выдалась, напротив, довольно скупой на голы. Потому «шайбопад», продемонстрированный соперниками в отчётном матче, пролился на сердца ценителей «забивного» хоккея натуральным елеем.

«Лига Надежды». «Камские Белки» (Ижевск) – «Авангард» (Каменное) 4:2

Спортсмены из Завьяловского района, осознающие, что для попадания в плей-офф нужно набирать очки, имели шансы хотя бы на ничью, но в эндшпиле дважды умудрились пропустить разящие уколы, играя в большинстве. Непозволительное легкомыслие во встрече со столь серьёзным оппонентом.

«Лига Мечты». «Камские Белки» (Ижевск) «Компак» (Ижевск) 2:4

Как и в матче первого круга «Мечты» стартовый период завершился со счётом 3:1 в пользу «оранжевых». Только на этот раз «камбэк» «пушистым» не удался, несмотря на все усилия и близкую к максимальной реализацию лишнего. Дважды «Белки» успешно воспользовались численным перевесом, но при третьем большинстве сами упустили безжалостного голеадора Лялина.

«Лига Мечты». «Камские Белки» (Ижевск) – «Энергогарант» (Ижевск) 5:3

Оступившись во время предыдущего рандеву с «чёрными», «камские» едва не станцевали на тех же граблях повторно. Очередная потеря очков во встрече с дебютантом, стала бы для претендентов на Сочи форменным фиаско. «Энергогарант», ведомый капитаном Зиннуром Ахсановым и сумевший собрать понедельничным вечером всего восемь полевых, сражался  подобно Бельфорским львам. На дубль Кирилла Загребина ответили Данил Учанов и Рудольф Назаров. А в третьем периоде дерзкие возмутители спокойствия и вовсе вышли вперёд; Назаров оказался расторопнее всех на отскоке. И всё же «Белки» перетянули чашу весов на свою сторону. Усталость и удаления соперников сыграли в этом решающую роль. Красиво исполнил на пятаке Илья Попов, в касание замкнул передачу оформивший хет-трик Загребин. Точку поставил Данил Кузнецов. Нелёгкая победа фаворита.

«Лига Мечты». «Донвард» (Ижевск) – «Компак» (Ижевск) 2:10

Ещё один пример того, как отчаянный дебютант Ночной Лиги вышел на встречу с местным грандом, но не устоял в противоборстве с многоопытным старожилом.

«Любитель. 40+». «Век-РеСто» (Ижевск) – «Верно» (Ижевск) – 2:0

На днях в Магнитогорске был забит 10000-й в этом сезоне Ночной Лиги гол. А 2 ноября форвард «жёлтых» Вадим Трофимов, поразив сетку чужих ворот, забросил самую быструю шайбу в истории Ночной Хоккейной Лиги Удмуртии. А может быть, и всей России? Как это произошло – подробностями охотно поделился сам обладатель свежего рекорда:

 – Встали на вбрасывание, судья жестом обратился к вратарям: «Готовы ли к игре?». Я смотрю: голкипер «Верно» поднял руку и отвлёкся, отвернулся: то ли поправить что-то, то ли воды взять. Думаю, дай-ка не побегу, а брошу в сторону ворот. И всё! И она прошла.

 – Счастливая случайность?

 – Почему случайность? Зряче бросал, видел, что вратарь отвернулся. Да я и в прошлом сезоне на 13-й секунде забил. Статистику поднимите – с «гаишниками» встречались.

 – Тогда на 13-й, сейчас – на 6-й. Быстрее – сложно. Если вообще возможно.

 – Сложно. Было одно касание. Марат Салаватов выиграл вбрасывание, соперники плотно встали, шайба ко мне, защитник далековато, я только перебрал, смотрю: вратарь на поляну поворачивается. Что бы не бросить? И удар-то несильный получился, и расстояние приличное – из центрального круга не выехал – но вратарь не успел. Шайба – раз – мимо него, и уже из сетки обратно выкатывается.

«Любитель. 40+». «Столица» (Ижевск) – «Камские Белки» (Ижевск) – 0:2

В матче равных соперников удачливее оказались «Белки», догнавшие «столичных» по набранным очкам. Впрочем, у «рассадинцев» есть ещё игра в запасе.

«Любитель. 40+». «Звезда» (Хохряки) – «Век-РеСто» (Ижевск) – 1:1

Возрастная «Звезда», стартовавшая в октябре двумя пятёрками, сумела пополнить ростер и разжилась первым турнирным баллом. Героем схватки стал вратарь хохряковцев Михаил Фалалеев, отразивший свыше 30 бросков в створ.

«Любитель. 40+». «Северная Столица» (Глазов) – «Камские Белки» (Ижевск) – 3:2

Северяне, с первых туров захватившие лидерство, не намерены расставаться с верхней строчкой. Начался второй круг, а чепецкие хоккеисты до сих пор не ведают поражений, при этом в домашних стенах вовсе не теряют очков.

Отборочный этап Фестиваля в Удмуртии набирает разгон. Новые интересные матчи – в ближайшие дни.

Ссылка на источник материала

Оставьте свой комментарий
Комментарий
Название
Email